20:05 

Фик

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Название: Пять причин
Автор: Рэйвенхарт
Фэндом: сериал "СПЕЦНАЗ"
Жанр: джен
Размещение: только с разрешения автора
От автора: в сериале довольно хорошо раскрыты характеры героев, но в фике, помимо описания характеров, мелькают и выдуманные мной факты из жизни героев, поэтому местами совсем-совсем лёгкое ООС.
POV Клима


…Право на жизнь не для вдов и сирот
Нам было завещано впредь--
Из всех человеческих прав и свобод
Мы выбрали право на смерть!
В лицо только ветер узнает нас,
В ночи тишина лишь услышит нас,
Вослед только память догонит нас,
Да рюмку поднимет спецназ!
©Николай Суслов


..И у меня на это пять причин…



Наверное, в жизни любого человека случаются моменты, когда хочется покончить с собой. Вот так просто? Да, вот так просто. Раз – и к чёрту! И нет больше проблем, которые всегда сваливаются в неподходящий момент, нет того, что тебя злит, того, что ты обязательно должен пережить и перетерпеть. Но уходят не все, а значит, что не всё так просто. Значит, есть причины остаться, верно? Вот и у меня они есть. Их целых пять.
Док. Казалось бы, что он-то забыл в СПЕЦНАЗЕ? Отец известный профессор, да вообще вся семья сплошь учёные, да театралы с художниками. А капитана Вяземского к нам вот судьба занесла. Он любит холодное оружие, он просто боготворит клинки! На каждую операцию таскает их столько, что даже я начинаю удивляться. Он серьёзен, когда того требует ситуация, и в меру весел, когда можно расслабиться, он не человек крайностей, он истинный профессорский сын – трезвый ум и здравый рассудок, и настоящий солдат – на рожон не лезет, но никогда не отступит и будет идти до конца! Я знаю, что если я повернусь спиной к противнику—ни одна пуля не попадёт в меня, потому что рядом Док, а значит всё будет в порядке. Он – первая причина.
Звонит телефон. Ну и пускай, нет меня!
Хруст. Человек, который может сгоряча таких дров наломать! Он не сдержан и импульсивен. Чего только стоит его выходка на объекте «Гора». Приказ был дан чётко: НЕ СТРЕЛЯТЬ! А он, едва успев придти в сознание после наркоза, схватился за пистолет. Врага он ненавидит, друзей и близких безгранично уважает и ценит. И не дай Бог какому-нибудь боевику стать на пути человека с позывным Хруст—можно сразу гроб заказывать. Знаю, что он, так же как и Док, всегда прикроет мою спину, и если надо погибнет сам, защищая чью-то жизнь. Вот и вторая причина.
И снова звонок! Не-е-ет, не дождётесь, не подниму я трубку!
Змей. Он в нашу группу интересно вписывается. Он всю жизнь мечтал стать врачом. А вместо этого оказался в нашей компании. Хотя чем плоха наша компания? Бывает и нас «бандитская пуля» цепляет, так что Змею работы хватает, он у нас неофициальный врач. Вспомнить ту же «Гору» - с Хрустом возиться пришлось ему, а ранение было тяжёлым. Змей, как мне кажется, самый добрый среди нас, даже когда мы, уже давно привыкшие к смерти, убиваем я по-прежнему вижу что-то странное в его глазах, отдалённо напоминающее боль или раскаяние. Он всегда станет стеной за меня, за всех нас, не думая о последствиях для себя, и тем более о выгоде.Третья причина—он.
Да что же за наказание такое! Проклятый аппарат!
Якут. Едва ли в нашей стране найдётся ещё один такой весельчак, он никогда не унывает. Меня удивляет его постоянное желание поесть – сколько спецназовца не корми, а всё равно на добавку смотрит. К взрывным устройствам и аппаратуре слежения у него слабость, он это обожает. Чем больше шума, тем больше комфорта для него. Но за его весельем и недалёкостью кроется много такого, чего не разглядишь в нём даже за месяцы—для этого нужны годы. Есть в нём детское наивное желание «очистить мир от зла», как бы смешно это не звучало. Но, если подумать, для чего мы пришли в спецназ, если не для этого? Когда рядом Якут, я знаю—ни один член моей группы не погибнет, их обязательно защитит «огненная стена», которую для нас всегда обеспечит он. Вот уже и четвёртая причина.
Меня сегодня явно не хотят оставить в покое! Кто такой настойчивый?!
Лилин. Это наш «серый кардинал»! Как только мы собираемся спокойно вздохнуть и доложить об удачном выполнении боевого задания приходит Лилин и оказывается, что вся та работа, которую мы проделали, это лишь крошечная часть вершины айсберга. Что поделаешь, если он любитель подкинуть работёнку. Я всегда поражался его гибкому уму и умению просчитывать всё наперёд. Так что в шахматы мне с ним играть скучно – проигрываю в первые же 10 минут. Если мы работаем с ним, то я могу быть на тысячи процентов уверенным, что когда нам обещали машину или вертолёт, чтобы забрать нас после выполнения задачи, то они будут, даже если Лилин сам сядет за руль или штурвал! А вот БТР он так и не научился водить. Его понимание и поддержку я чувствую на любом расстоянии, они заставляют меня двигаться вперёд. Пятая причина.
Всё! Меня эта трубка достала! Хватаю её и рычу:
-Да?!
-Клим, сколько можно тебе звонить?! Дед приказал собираться! Сегодня переброска в Гудермес! Через полчаса нужно быть в сборе!
Не успеваю ничего ответить—Якут отключил связь.
Новое испытание, опять риск, азарт и кровавый страх. Наверно, я устал от всего этого. Да чего там, я действительно устал! Может, поэтому вновь закралась мысль о том, чтобы полезть под пулю и геройски погибнуть? Поэтому! Может. Но нарочно я никогда так не поступлю, ведь чтобы жить у меня целых пять причин! А это уже очень много, это невероятно много! Док, Хруст, Змей, Якут, Лилин. Они не дадут мне просто так уйти, они меня не отпустят. И, значит, я буду с ними. До последнего дыхания.
19.07.2006

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-04-18 в 12:26 

Jubilli
Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию. То бишь, страшная и злая...
Ура-ура!!! Ты выложила это сюда:hlop: Это замечательно. Такие чувства, такие характеры... Эх, ностальгия теперь точно замучает.

2011-04-18 в 16:45 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
:squeeze: спасибо, солнышко!
может, ещё буду вносить какую-нибудь правку, но она не будет значительной - по мелочи. может, предложения где немного подправить или слово какое заменить =)
у меня больше всего переживаний было на моменте с описанием Лилина х)) он мой любимчик, хоть и не во всех сериях мелькает, поэтому не хотелось бы, чтобы он получился краше других =))

URL
2011-04-18 в 22:25 

Jubilli
Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию. То бишь, страшная и злая...
Насчет, слово заменить, не знаю. Я просто не могу отдельные слова замечать когда этот фанф читаю ;) Только образы ребят вижу перед глазами и все. А насчет Лилина, так он и должен быть "краше" других он же вроде начальник. А вообще он у тебя отлично получился. Помнишь это "- Лилин, у тебя что глаза на затылке? - Нет, у вас зеркало на стене." Мы с малой иногда до сих пор цитируем :)

2011-04-18 в 23:25 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
он у тебя отлично получился ты меня успокоила ;)
Помнишь это Ыыы, я наизусть весь сериал знаю! =)))) а момент этот клёвый вообще!
- Лилин, ты чего таким вежливым стал?
- Меня мама учила не грубить человеку с пистолетом под столом. Капитану Вяземскому отдельное здрасьте!
(и руку так хопа - за дверь)
- Лилин, у тебя что, глаза на затылке?
- Нет, у вас зеркало на стене висит! х)))))))))))))))

а момент, как он Клима уговаривал помочь со "стрелами" =)
- Ну, бросать товарища в трудной ситуации.
- Слушай, вот только не надо на жалость давить! =)

- Ты хочешь, чтобы мы вместо охраны в грузовик лезли, что ли?
- Не, кучно с тобой, Платов, всё-то ты заранее знаешь =)))
В общем, я так могу тут все комменты исписать диалогами кого угодно из героев! х)))

URL
2011-04-18 в 23:37 

Jubilli
Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию. То бишь, страшная и злая...
Да, моментов там клевых очень много. Но, я давно не смотрела сериал, из-за Влада. Вот очень хочется посмотреть, а включаю и не могу, ну пока не могу((( Слишком больно и слишком не верится...
А вообще мой самый любимый момент, наверное, там где они провожают америкоса в гостиницу. Там диалог очень классный: " - Нас туда не пустють. - Хто? - На дверях стоит секъюрити, страаашная. А мы пъяныя. - Хто мы? - Ну чуть-чуть." И потом когда Клима начальник отчитывал, за погром в гостинице, а он их выгораживал. И они такие красавцы, стоят в коридоре помятые, но счастливые.

2011-04-19 в 00:05 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Влада очень жаль, такой актёр был! (((( буквально вчера попалась по телеку серия из сериала "В августе 44-го", он там снимался. (((

угу, из серии "Клинок" х)) мама очень любит повторять тоном Дока фразу "И хто ж те дасть?!" (эт когда он у своего друга в магазине был, на клинок запал, а друг ему цену заломил, удод!). а пьянка в конце шикаааарная! =))))
"Ребятыыыы, я бездомный!" х)))
подумать только - 3 бухих русских спецназовца и такой же бухой америкос отмудохали корейскую делегацию тхэквондо х)))))))))))
Смотрела в официальных данных имена самих персонажей: Док - Владимир, Клим - Климентий, Якут - Яков, Хруст - Виктор, Шах - Алексей. Одни Змей и Лилин безымянные =)


кстати, смотрю прямо несчастья актёров преследуют ((( умер Галкин, умер Турчинский (Озорных в сериях "Засада" и "Взлётная полоса"), умер Андрей Толубеев (он играл генерала - тот, кто отчитывал Клима в конце серии "Клинок"), не так давно на Андрея Зиброва (Шах) напали и выстрелили из травматика глаз, в результате чего актёр глаза лишился (((

URL
2011-04-19 в 00:15 

Jubilli
Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию. То бишь, страшная и злая...
Нифига себе??? Про Зиброва не слышала. Что-то на хороших актеров, как порча какая-то((((

2011-04-19 в 00:19 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
И не говори ((( сама читаю - поражаюсь!
изначально в сериале вообще планировалось вроде 12 серий. но что-то долговато не снимали, а теперь, думаю, и подавно уже ничего не снимут.

URL
2011-04-19 в 20:02 

Алика Сплюшка [DELETED user]
Да, помню сериал. Такие все настоящие мужчины :)

2011-04-19 в 21:21 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Алика Сплюшка
да, там загляденье! =)
по Спецназу тяжело писать, потому что много нужно учитывать из специфики армейки. мне встречалось несколько фиков, довольно хорошо написанных, кстати. у одного автора это серия небольших фиков, другие авторы (их трое вроде) написали один здоровый фик, и написан очень хорошо, но там, увы, мэри-сью, что как явление я недолюбливаю, по крайней мере в таком фэндоме точно.

URL
2011-04-19 в 21:24 

Алика Сплюшка [DELETED user]
Рэйвенхарт
Я тоже мерисью не воспринимаю :)

2011-04-19 в 23:48 

Алика Сплюшка [DELETED user]
Рэйвенхарт
А можешь разместить какие-нибудь свои фанфики в Сообществе? Да и ориджинал там не возбраняется ) А то как-то глупо выглядит сообщество с одним автором :) Больше авторов - хороших и разных! :)

2011-04-20 в 01:11 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Алика Сплюшка
у меня из "причёсанного" только "Сосед", ну и ещё вот этот, более-менее терпимый. думаешь, они ничего смотреться будут? просто на сообществе очень классные фики, боюсь осрамиться :shy:
а по остальному, что у меня есть, надрывается очень сильно правка

URL
2011-04-20 в 11:01 

Алика Сплюшка [DELETED user]
Рэйвенхарт
Я думаю, эти вполне себе подойдут. :)

2011-04-20 в 15:41 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Алика Сплюшка
спасибо =) с удовольствием выложу! :sunny:

URL
2011-04-20 в 16:38 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Алика Сплюшка
"Сосед" я выложила. а как быть с этим фиком? он ведь не слэшный.

URL
2011-04-20 в 19:40 

Алика Сплюшка [DELETED user]
Рэйвенхарт
Ну, тогда может что-нибудь слэшное найдешь? Или напишешь :)

2011-04-20 в 23:21 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Алика Сплюшка
у меня есть старые работы, могу через недельку заняться их вычиткой а пока ремонт и диплом нещадно жрут время :apstenu:

URL
2011-04-26 в 23:18 

Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
прямо придало боевого духу)
жить снова захотелось, особенно вот это: ведь чтобы жить у меня целых пять причин! А это уже очень много, это невероятно много!

а ты писала еще что-то подобное?
и вообще, где можно почитать твои работы?

2011-04-26 в 23:54 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Нириэль
прямо придало боевого духу) жить снова захотелось это замечательно! я хочу, чтобы мои работы именно так и воспринимались! =) поэтому стараюсь не писать ангст, а даже если пишу, то строго ХЭ! на меня очень сильно повлияло творчество Андрея COMUFLAGE Орлова. Повлияли и его работы, и записи, вроде как наблюдения по жизни, которые раскрывают его как человека.
всё, что нас держит - это и есть любимые люди. родители, парень, друзья. у кого-то всё это в комплекте, у кого-то частично, но есть! у нас у каждого случаются разные кризисы, проблемы, но нужно всего-то суметь посчитать свои "причины", и окажется, что у тебя их много! даже если "причина" всего одна будет - это уже немало.

а ты писала еще что-то подобное? и вообще, где можно почитать твои работы? пытаюсь по Спецназу что-то придумать ещё. не такое совсем, но с тем же уклоном. у меня есть ещё несколько работ, но я не выкладывала их, поскольку они вычитаны, увы. если успею, попробую выложить сегодня один оридж, я на него уже две недели поглядываю. внимательнее только надо "разобрать",а то на своём тексте косяки не так в глаза бросаются, почему-то =(((

URL
2011-04-27 в 07:23 

Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
обязательно выкладывай! мне безумно нравится, как ты пишешь. настроение поднимает))

2011-04-27 в 15:28 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
спасибо большое! =)))

URL
2011-11-09 в 17:22 

Спасибо большое за такое замечательное произведение!
:)
S.F

URL
2011-11-10 в 00:06 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Гость, спасибо за отзыв! тоже поклонник Спецназа? =)

URL
2012-05-31 в 21:47 

Рэйвенхарт, да, я поклонница :) Тогда писала как Гость, сейчас уже "с личиной" :) Сериал просто обожаю, тащимся вместе с подругой! (Не смотря что каждой по 20-ку практически))

URL
2012-05-31 в 23:26 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Гость, Тогда писала как Гость, сейчас уже "с личиной" так и сейчас как "гость", откройтесь, таинственная незнакомка ;))
Я их всех нежно и трепетно люблю, но вот Лилина чуть больше, чем всех остальных ;))
Энное количество лет, когда сериал только вышел (первые три серии) сначала писали, что планируется 21 серия, потом через несколько лет где-то попалось, что 12, в итоге их 7, и больше, увы, не будет.

URL
2012-06-01 в 10:57 

Snow_feniks
Соседи разбудили утром НЕ-БЕ-ДА! Хорошо горят их трупы ДА-ДА-ДА!!!
Рэйвенхарт, юпсь :nope:
:vict: Вот я! XD
Лилин... Лилин, эдакий лапа, с чертями в глазах. По крайней мере я это заметила в моменте серии, где Хруста привели в наручниках :) Вот там он "поиздевался". за что и поплатился к конце серии, оставшись без транспорта :)

2012-06-01 в 23:44 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Snow_feniks, за что и поплатился к конце серии, оставшись без транспорта "я ж не умею водить эту штуковину" такая наивная обиженная морда )))

URL
2012-06-03 в 18:10 

Snow_feniks
Соседи разбудили утром НЕ-БЕ-ДА! Хорошо горят их трупы ДА-ДА-ДА!!!
такая наивная обиженная морда

Он классный )))
(Надеюсь, что его какой- нибудь добрый солдатик на закорках то донес до места дислокации)))))

     

Заметки

главная