00:01 

из детства

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Роясь в песнях на компе, нашёл песни из афганских записей Михаила Муромова (Афганистан, Брату, Спроси пустыню, Боевым награждается орденом и т.д.) и вспомнилось как было мне лет так 12, пришли ко мне в гости две одноклассницы, мы вроде как поддруживали, ну сели посидеть на кухне, заговорили о песнях. У нас сейчас, как и тогда, десять с хреном лет назад, стоит кассетник, динозавр можно сказать, хотя по тем временам ооочень суперская вещь была. Так вот, заговорили мы о песнях. Ну я и говорю - я вам сейчас поставлю пару своих любимых (на тот момент у меня ещё не было кассет Беретов или Сборников вроде Черного Тюльпана, о записях "Виват, победа" вообще и речи тогда не было. У нас была только кассета Муромова, сборник Афганистан-1, чуть позже появились уже другие сборники). И ставлю им сначала песню
Муромова "Письмо Брату". Девочки послушали, глаза большие, я сижу, не пойму а в чём, собственно, дело Оо Потом ставлю им ещё две песни:
Контингент "До краев"
и
Юрия Слатова "Ордена не продаются"

У девочек был просто культурный шок. Они не поймут, что за хрень такая и смотрят так, как будто я инопланетянин, я сижу тоже не пойму, что херня - чего это люди не прониклись? х)))))
После этого мы общались, конечно, но со временем с одной ограничивались лишь "привет-пока", а другая, кстати, вроде и тянулась, но довольно гнилой человек сама по себе, поэтому близко к себе этот человек не допускался (хотя было дело она таскала мне черновики мужа своей тётки, который вроде как успел какое-то время побывать в Афгане до вывода контингента, в черновиках было несколько текстов песен).
Ну, как-то так =)

@темы: надумалось на досуге

URL
   

Заметки

главная