00:34 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Я докурил! Докурил Л.Жакова "Во имя Зоны"! :ura: Хоспидя, мне казалось это никогда не свершится. Задумка-то у него была шикарная, мне нравится, во всяком случае - объединение всех сталкерских группировок перед лицом страшного врага, а вот по части выражения и оформления...Бесит главный герой - вот без него одного, такого прекрасного и замечательного, прям не знаю как все и жили-то да по Зоне топтались. Вообще, он вполне мог быть не таким раздражающим, если бы остальных не прописали такими прям придурками. Если честно, более-менее нормальный, без сверхъестественных перегибов и тупизма только один персонаж - бандит с ласковым именем Падла У Жакова вообще напряг по части имен - Падла, Мерзость, долговец Долг, Курильщик, Куряга, Пупок, Грыжа..., как ни странно, он там единственный, кого прибить не хочется, и ещё монолитовец, который появился ближе к финалу, и того грохнули. Падлу, собственно, почти грохнули - в конце он вроде был жив.
Главный Гадский Гад, враг всея Зоны, генерал Протасов - собирательный образ злодея из американских боевиков. Вот на кой, спрашивается, он, проводя свои зверские опыты (а проводил он их на пленных сталкерах - вырезал на живую органы, вместо них вживлял артефакты) держал все время Цыгана (это Глав.герой) в клетке рядом, чтобы тот все это видел? Да дело даже не в этом! По хорошему - пристрелить его нужно было, и вся недолга! Нееет, это не наш случай. И в конце та же ерунда - генерал навживлял себе артефактов, чтобы аномалии не наносили ему вреда, создал лабиринт из аномалий (а у него была специальная машинка, которая эти аномалии создавала) и гонял по нему Цыгана, чтобы маньячно насладиться процессом, вот опять же - именно Цыгана, никого другого.
Были там и двое, которых мне захотелось запихнуть в пейринг - Долг и Рваный, соответственно, долговец и свободовец :vict: ставшие друзьями на фоне всеобщий беды. Рваный - прелесть. Амбал с длинными патлами и кучей фенечек на руках, которые, как он хвастался Падле, плетет сам. Ходит в майке, неважно жарко или холодно. Слушать никого не хочет, только Долг на него управу находит. Незадача - помер :weep3: Псевдогигант задавил.
Долг что бы не произошло, ходит в шинели поверх гимнастерки. Описан как офигенно красивый мужик, но с каким-то там нервным дефектом - веко у него дергаться начинает, особенно, если Рваный лезет на вышку убивать пулеметчика ;-) ну и асимметричное малость. Помешан на приказах, подчинении и контроле ага, доминант)) Этот жив, хотя лучше б с Рваным уже помер, честное слово. я про них пытаюсь сваять фик....пытаюсь :weep2:
В общем, фух, дочитал ))

@темы: надумалось на досуге, книги, интересность, S.T.A.L.K.E.R.

URL
Комментарии
2013-07-18 в 12:52 

Эх, хочется чего-то, чтобы за душу взяло! Я сейчас читаю сборник "Зов Припяти" , многое цепляет, но хочется чего-то такого масштабного )) Ну вот очень правильных героев тоже не люблю. А так вообще милые персонажи )) Некоторых даже жалко, судя по тому, что ты пишешь ((
Фик жду с нетерпением! :beg:

2013-07-18 в 23:18 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Алика Сплюшка, Эх, хочется чего-то, чтобы за душу взяло! вооот, то ж и оно (( Для меня это что-то в духе Штыка, Двух мутантов, вот взяло за душу и всё тут )) Хотя там тот же Штык, тот же Кремень ничго такие крутые ребята, но как-то это не так пафосно преподносится. В "Во имя Зоны" тот же Цыган тож имеет определенные недостатки, вроде как не такой уж и правильный, НО! Во там точно - "все пидарасы, а я дАртаньян", такой прям этот Цыган...один он думать умеет, один он смелый, хорошо соображает и не поддается панике. когда он был в плену там показали его более реальным, но опять же - любимый прикол американских боевиков, когда Главный Гадский Гад (ГГГ) приковывает Главного Супермачо наручниками к чему-нибудь, сажает в клетку и т.д. и рассказывает все свои планы х))) Ну в данном случае он хотел приручит Цыгана, как собаку, даже фразы бросал про воспитанного пса, который есть только из рук хозяина да, извращенец, в общем)).
Некоторых даже жалко, судя по тому, что ты пишешь угу, мне Рваного очень жалко (( удивляюсь как Долг и Падла остались в живых - они мне тоже очень понравились ))
Фик жду с нетерпением! надеюсь, я его домучаю :weep3:

URL
2013-07-20 в 14:40 

stasiaxxm
"Кто в жизни счастья не нашёл - тот в химвойска служить пошёл."
Алика Сплюшка, после *Зова Припяти* я месяц отходила! Вещь шикарнейшая но депресивная...:nope:
Рэйвенхарт, блиииииин! вот даже не возьмусь читать; ибо как только кто-то из героев нравится начинает - его тут же РИПают!:weep2:

2013-07-20 в 18:39 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
stasiaxxm, ибо как только кто-то из героев нравится начинает - его тут же РИПают! ну, мои "любимцы" тоже долго не живут, увы.. А ты собиралась читать эту книгу? Я ж ведь не отговариваю, я просто своё восприятие пишу, может, она станет одной из твоей любимых, как знать? ;)

URL
2013-07-20 в 18:44 

stasiaxxm
"Кто в жизни счастья не нашёл - тот в химвойска служить пошёл."
Рэйвенхарт, ..увы и менно сейчас в момент прочтения твоего комента у меня случилось желание грохнуть наше правительство...или его массово в Зону засунуть...хотя мутантам будет не вкусно!
Книгу прочту обязательно!!!;-)

2013-07-24 в 00:38 

Обитатель
Рэйвенхарт, читаю твой пересказ и понимаю, что Жаков этак откровенно и грубо начесывает читательские кинки. Даже не то чтоб начесывает, а наяривает их наждачкой! :alles: Мол, любите про страдания героев? Нате вам бессмысленные зверские опыты!

2013-07-24 в 23:47 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Обитатель, Мол, любите про страдания героев? Нате вам бессмысленные зверские опыты! оо, там этого хватает. Ну реально получилось как какой-то американский боевик, блин. Какой-то убогий пафос, что ли :crznope:
Вспоминаю тех же "Связанных Зоной". Есть там одна охеренно описанная сцена - двое отбивались от стаи псевдособак со всего-то двумя пистолетами. У меня от описания мороз по коже шёл, сильно описано, но там герои не смотрятся на фоне кого-то одного убого, даже неопытный и молодой пацан, который в Зону по глупости, можно сказать, поперся.

URL
2013-07-25 в 01:56 

Обитатель
Рэйвенхарт, Ну реально получилось как какой-то американский боевик, блин. Какой-то убогий пафос, что ли - да издателям на интересы читателей давно уже забить! Гнут какую-то свою политику, пускают в печать откровенную халтуру... А авторы то ли издеваются и нарочно такую халтуру гонят, то ли просто ленятся.

2013-07-25 в 23:33 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Обитатель, А авторы то ли издеваются и нарочно такую халтуру гонят, то ли просто ленятся. и не говори :bricks:
Сейчас вот перечитываю "Точку падения", не книжка, а аномалия какая-то - после первого прочтения понимаю, что второй раз читаю как с чистого листа, но читается, сцука, так легко и быстро. Душевногл тепла какого-то особо не вызывает, но отдыхается под неё неплохо, юмор мне Бурносова нравится, это да )))

URL
2013-07-27 в 00:48 

Обитатель
Рэйвенхарт, а, ну Бурносов - он мастеровитый автор. В сталкерской серии я его не читала, но читала в другой - он умный (он в той серии сложную историческую тему копал) и старательный)

2013-07-27 в 00:56 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
Обитатель, но читала в другой - он умный что есть, то есть )) мне таки нравится :heart: я обычно сейчас в транспорте читаю, бывает так тяжело не заржать на пол-маршрутки х))

URL
   

Заметки

главная